ОРЗ

Голова болит шальная, 
Всюду ведьмы и шишки.   
Смерть костлявая, стальная, 
Точит косу о кишки. 

Как в аду, всё жаром пышет, 
Взгляд затмило пеленой. 
Нос совсем уже не дышит, 
Я унылый и больной. 

В горле словно сто иголок, 
А в ушах лишь нудный звон. 
Вся кровать - как тыща ёлок, 
Жизнь моя - как мрачный сон. 

Врач - как грач в халате белом, 
К нам примчится налегке. 
Улыбнётся между делом, 
И напишет ОРЗ.