"Ранние четверостишья"

***
И будут жить мои стихи.
Поэзия без славы!
Подобно, утренней заре,
Проснувшейся, так рано!
 
***
Героем быть, легко и просто!
Всего лишь, смерти вопреки:
Поднять глаза и ждать удара,
Секиры, топора, или стрелы!