"Белые крылья прощенья"

Простертые, белые крылья.
И сила, божьего слова,
Даруют людям прощенья,
За это, и любим мы Бога!
 
Не веришь в творца, и не надо!
Забывшись, напился ты в хлам…
Не любишь прощать себя? Ладно.
Забыл, ты дорогу в свой храм!
 
Но если, ты вспомнишь, очнешься!
То в зеркало, ты посмотри…
Кого же, увидишь ты утром,
Спросонья, иль может с хмели?
 
Увидишь себя? – это вряд ли.
Какой-то, печальный мужик.
Без веры, без правды, без Бога!
Все делавший, с легкой руки!
 
Тогда, попроси ты прощенья!
Не у кого-то, а сам у себя!
За жизнь свою, темную верой.
Забытый, в глазах на года!