ДЕВЯТЫЙ ВАЛ

Бушует море. Рвутся волны
На берег серый и пустой
И камень мокрый и соленый
Обратно тащат за собой.
 
Взлетая темною стеною,
Всё на своем пути круша,
Они ругаются со мною
И в глубь уходят не спеша.
 
Внезапно весь свой гнев обрушив,
Седою пеной наградив,
Они мои надежды рушат,
И воле неба супротив
 
Порвали в клочья парус белый
Моей несбывшейся мечты.
В осколки мир, недавно целый.
Лишь ощущенье пустоты.