Уж древа око смотрит томно

Уж древа око смотрит томно
Уж древа око смотрит томно,
И меньше сока под корой,
Корнями землю свою кормит
Могучий старец и герой.
 
Качает ветер его крону,
Что мачту корабля во шторм,
И рассыпаются, что звезды
Плоды и зерна под стволом.
 
Он метит ввысь, но словно Пиза,
Клонит его земной прилив,
Он знает, что конец уж близок,
И тела ждёт его разрыв.
 
Листвою воздух щедро кормит,
Чтобы в мечтах парить душой…
Он больше ничего не может
Поэтам, принося покой.
12.06.2016 г.