Воспоминание

Что было, то было,
Пусть даже давно…
Не встретилась вновь
Та, что раньше любила,
К которой мальчишкой я лазил в окно.
С тех пор наше детство
За нами ходило.
Я дёргал за косы, срывая платок,
С портфеля выкрадывал книжки…
Чтоб рядом быть с ней,
Я бежал на урок,
Который, по правде, не слышал…
Но что-то у нас не сложилось!
В ту пору я робко лишь в жизнь заходил.
Другого она полюбила!
Я же остался один…
И ранен был первой любовью,
Видать неудачник такой!
Мне на прощанье сказала:
"С тобой хорошо только было,
но я ухожу, дорогой!"
Жизнь впрямь по спирали кружится…
И я, не скрывая, скажу,
Что несколько позже пришлось мне услышать:
- С тобой хорошо! Только я ухожу!"
14.05.1994г.