вечерело за окошком...

вечерело за окошком...
Вечерело за окошком.
Снег узоры рисовал.
Замела зима дорожку,
По которой ты шагал.
Замела сады и скверы,
Заковала речку льдом.
Стало все сегодня белым,
Словно выткано ковром.
Дремлет кошка на окошке,
Время полночь -без пяти.
Ждать тебя совсем немножко-
Должен в эту ночь приити.
Печка топится с полудня,
В зале я накрыла стол.
Вот и не было ,как -будто,
Долгих зим ,как ты ушёл.
Будто не было разлуки,
Восемь лет скупого сна.
Я ждала ,что эти руки
Мне подарит вновь зима.
Снег скрипит. Звонок в парадной.
Сердце прыгает в груди.
Невпопад шепчу ,нескладно,
Приглашая в дом войти.
Ты принёс с собою розы,
Как когда -то ,в первый раз.
Говоришь :"Прости, что поздно..."
Я сказала:" В самый раз..."
Утонула за окошком
Ночь и теплится рассвет.
Потянулась сладко кошка,
Подминая лапкой плед.
Разрисованные окна
Нас скрывают до зари.
На часах застыло утро...
Утро,где-то без пяти...
Я коснусь рукою нежно
Гладко выбритой щеки.
Я жила ,мой друг, надеждой,
Веря в таинство любви.
А сейчас на целом мире
Никого счастливей нет-
Ведь в стенах моей квартиры
Уместился целый свет...