Искусство пронзает собою эпохи

Искусство пронзает собою эпохи

Аудиозапись

Искусство пронзает собою эпохи,
Так мы узнаём, что в нас требует время.
Страдают творцы им в грехе и пороке
И, пряча строки, боятся гонения.
 
Творивший шедевры давно уж не с нами,
Но знал наши взгляды и чувствовал сердцем.
Когда он творил, проходя круги ада,
Он всем показал искупление инверца.
 
Потратил все силы, искав понимания,
Пусть никто не нашел во творении всех истин.
Он время свое перегнал и сознание,
Его уносили фантазии так быстро.
 
И застывший в рисунке причудливый гений,
Засыпая и плача на эскиз на холсте,
Отдавая себя своим тайным видениям,
Будет счастье дарить на музейной стене.
09.04.2016 г.