Презрение!

Воспитанный, на очень добрых книжках,
Я верил: в верность, в честь, в судьбу.
Но, жесткая реальность; правда жизни,-
Сломила мою веру, ввергнувши во тьму!
Теперь, я стал,- презренный!
И презираю,- всё вокруг!
И для меня, теперь, закон нетленный,-
“Не верить, ни во что, и никому!”
Друзья, - лишь временные люди!
Получат, то, что надо, и уйдут!
Любовь, - предательская сука!
Сначала, чувствами одарит.
Затем, их все,- крадут!
Не верь тому, кто помощь предлагает!
В тех помыслах,- корысть живёт!
Сначала, вам надежду,- дарят;
И эта же надежда, в вас,- умрёт!
И даже жизнь, дарованная свыше,
В конце, вам вексель, принесёт!
И если в жизни, вы заняли нишу,
Оплата векселя, у всех вас, нишу заберёт!
И величайший дар,- для человека,
Что, постоянно, с вами был!
Хранитель, всех воспоминаний,
Дал сбой; затем ещё один!
Признав, от жизни – поражение,
Я помашу, всем вам, рукой,
И поплыву я, по течению,
Что в жизни, названо – Судьбой!