Отражается в зеркале призрачный бал

Отражается в зеркале призрачный бал

Аудиозапись

Отражается в зеркале призрачный бал,
Что хранила в умах и культуре эпоха
«Вы танцуете вальсом?» – я вдруг прошептал,
Ожидая ответа от первого вздоха.
 
Заскрипят на паркете вальяжно шаги,
Возродится душою величие России,
Словно мантру шепча: «Раз два три, раз два три…»
Этим танцем мы души от скуки лечили.
 
Затеряется в зеркале пышный наряд,
Что дарила нам мода и сочные стили.
Мы телами безликими чертим квадрат,
Чтобы тяготы нам и грехи отпустили.
 
За звучащею музыкой кроется смысл,
Всё пронизано тайной: поклон и движения.
Маскарад начался, здесь закончилась жизнь,
Тут открылись мечты и забвения.
 
Отражается в зеркале праздничный бал,
Что когда-то хранили стихи и история.
Мы стопами для счастья рисуем фрактал,
Чтоб вернулась к любви аллегория.
06.08.2016 г.