В поисках смысла *

В поисках смысла *
По следам замечательного стихотворения
НЕ ОЧЕВИДНЫЙ КОЛОСОК (автор - Владимир Вэ)
*****************************************************
 
Прогуляйся по тропинке между строчек
Через поле – в полемический лесок.
Если будешь не внимательным, растопчешь
Невзначай не очевидный колосок.
 
Урожай на яровые цвѐта меди.
На опушке новых пушкиных полно.
В суматохе очень просто не заметить
Хрупкой истины неявное зерно.
 
Кущи ямбов и хореев красят место.
Ширь. Метафор полноводная река…
Только мне милее то, что строчек между –
Легче воздуха и тоньше стебелька.
 
Последствие:
***************
 
Смысла я искал в колосьях строк и между,
но подкошен был безжалостной тщетой,
не сбылись мои курчавые надежды,
в стог соломы загнан смысла нищетой.
 
Я лежу на нём, томлюся и страдаю.
Стыд и срам мне колют жирные бока.
Я прошёл себя от края и до края -
нет ни зёрнышка во мне, ни стебелька!
 
Мои ум и совесть истекают кровью,
а в душе депрессия растёт звонком.
Чу ... ко мне подкрались сзади две коровы
и бессмысленность слизали языком!