Огонь и лёд

Из глаз твоих пахнуло холодом,
И мысли в них уже не молоды.
Твои мир затих. И вот сейчас
Ты режешь взгдядом острых глаз
Мою истерзанную душу..
 
Назвать ли чистой ту любовь мою,
Которой я тебя до слёз люблю?
Её лишь чище только свет
Далёких призрачных планет,
Которых, может быть, и нет.
 
Ты лёд, я пламя; я тепло, ты снег..
И нашей жизни остановлен бег.
Тебя ль теплом мне не согреть?!
Увы, итогом станет смерть—
Огонь и лёд не будут вместе...