Бетховену

Мне ничего давно уже не надо.
Я лишь хочу узреть в последний раз,
Как, бережно к роялю наклонясь,
Он сочиняет Лунную сонату.
 
Почувствовать, что я во всём виновен,
Упасть под ноги и в слезах молить,
Чтоб он не прекращал творить и жить,
Несчастный и счастливейший Бетховен...