КОТ В САПОГАХ (из цикла ПРАВДИВЫЕ СКАЗКИ)

Как тут ни крути, а этот батя оказался просто сволота; мельницу с ослом – двум старшим братья, младшему – обычного кота. Хорошо, что этот кот – пройдоха, он по части обувальных дел запросто кидал любого лоха, не одну собаку в этом съел. Лохов обувать – коту привычно, и, разжившись парою сапог плюс добытой где-то свежей дичью к королю идёт он на порог. Зная психологию неплохо, твёрдо был уверен в этом кот; короля не отличишь от лоха, если вдруг халява подопрёт. Впрочем, все вы знаете из сказки, как сумел он кинуть короля, людоеда кинул без опаски… В общем всё тип-топ и тра-ля-ля!!!
Но…
когда хозяин стал богатым, попросил (услуга так мала!), чтоб купил тот мельницу у брата, у другого чтоб купил осла. И нашёл занятие на славу: он зерно на мельнице молол.
Если ж заводились мыши, право, то тогда ловил мышей…
осёл.