Синяя птица, пора проститься

Синяя птица, пора проститься
Улетай от меня, улетай!
Улетай синей птицею, счастье.
Ты пришло невзначай в одночасье,
Как весёлый и ласковый май.
 
Не смотри на меня свысока,
Грозовое и низкое небо.
Там, где солнце светило, я не был.
Я был там, где твои облака.
 
Наплясался, напрыгался всласть я,
Горечь льет из меня через край.
Я прошу: поскорей улетай,
Улетай синей птицею, счастье!