По сценарию

По сценарию
День за днём, и ночь за ночью,
Солнце каждый раз всё то же.
Кто устал, а кто не очень;
Кто-то жить уже не может.
 
По инерции—легко ведь,
Дом—работа–дом —..и крышка.
Если вовремя не вспомнить,
Как хотелось стать мальчишкой.
 
Но вокруг твердили строго:
"Брось!Пора остепениться!"
Дело было не за многим..
Трудно было не сломиться.
 
Разделили по колодам:
Этот—чёрный, этот—красный,
Навязали чью-то моду
И сказали: "Жизнь прекрасна!"
 
Алгоритм дали в руки,
Запретили думать—делай!
Можешь умирать от скуки.
Ну и что..Ведь ты не первый.
 
Разорви оковы. Хватит
Этих всех законов, правил.
Жил ли ты? Не жил ты, кстати,
А сценарий чей-то ставил.