Моему городу

За окном, за окном, где-то там
В дымке высится город-капкан
Страшной челюстью сжал меня. Больно!
Тащит быстро к себе на застолье..
 
Но не в качестве гостя..Как блюдо
Зря надеюсь на редкое чудо.
Ярославль! Ты сила! Но злая.
Потому я в тебе погибаю.
 
Мне твоя красота показала,
Что стою я у самого края.
Отпусти меня чистым, без ран..
Отпусти меня, город-капкан!