синим апостолом

синим апостолом
вкрадчиво ложится
волчьего воя
дурманный туман. мрак переулками
мокрыми множится,
мирно бросаясь
в полночный буран.
явь тихо, сонная
(явно истомлена),
ходит, скрипит
половицами вширь.
то перебросится
с туфель на вóланы,
то на себя
в зеркалах зашипит.
ночь опостылая!
ветрена, выспренна
села на комнату –
ярый нарцисс.
на глубине оголтелого города,
испепелённый от
гордого голода,
так же не спит,
изнывает артист.