ВЕСНОЙ

город варился
в зыбучем асфальте,
транспорт плевал
в грязный снег
свой мазут,
небо тонуло
в жидком базальте.
а люди,
рассевшись в автобусах пьяных,
куда-то
тела свои мирно
везут.
 
отвратно и мокро
облипал меня день,
сквозь пальто
кашемира
просачиваясь.
хоть в фанфурик
солодки
себя всего вдень,
так и будет
бронхит громыхать
поминутно,
как в такси
в альвеолы
засаживаясь.
 
а сверху
небо в кристаллах,
как плешь в пепелище
сварливо сверкало,
закупорив днище.
 
весь шарф
испоганен
небесной мочой,
ботинки поймали
морщинистый
фарт.
март
это так,
епанчой
укрывая свой мозг,
превращается
в бард.
 
стократно отвратно,
и густо, и сыро
варится город
в своем же
соку.
март понимает,
экий проныра,
пряча лицо
за подолами
мира,
сколько
придется
варится
ему.
4.03.16