я – утро

я – утро,
маслом смазанное,
солнцем вылизанное.
я – сладко-горькое,
картинно красное,
днем униженное.
я щиплю лица щёк земли,
прищуром острым извиваясь.
я рву дыханье сна,
взрываясь, брызжа,
излучаясь.
мои гонцы примчались,
вновь сразив секирами Морфея –
от них все так же
тленным, затхлым, тяжелодумным веет.
и сколько мне осталось вновь –
на пальцах согнутых
Гемера числит.
а я – пою, живу, люблю
и о грядущем мыслю.