Типичная история

Типичная история
Никогда не травил твою память
Этот запах осенней травы.
А меня он способен заставить
Помнить самые страшные сны.
 
Например, помнить то, что я снова
Не с тобой..Или ты не со мной.
Что всегда всё идёт по закону:
Против сердца, зато с головой..
 
А тебе это всё не знакомо.
Скажешь:"Дети мы разных эпох".
Назовешь ты меня бестолковой.
А ответить мне нечем. Лишь вздох.
 
Я тебя за тебя полюбила,
И себя за тебя отдала.
Не скандалила, чашек не била,
А спокойно жила и ждала.
 
Ты всё шлялся. Играл и смеялся,
Прикрываясь неловко семьёй.
И в такие моменты казался
Очень наглой и чёрствой свиньёй.
 
Осуждать тебя? Нет даже права.
Потерплю я фиаско не раз
При случайно разлитой отраве
В глубине твоих жалящих глаз.