Сломанное сознание

Сломанное сознание
Когда я только научусь творить,
Мне станет мало ваших слов и мыслей,
Мне станет всё настолько ненавистно,
Что я назло врагам останусь жить.
 
Когда я только разучусь летать,
Я сяду тихо, и в остатках пепла,
Что от души, которая поблекла,
Начну себя по крохам собирать.
 
Когда я только, весь разбитый в хлам,
Со сломанными крыльями, на крыше
Вдруг закричу, да так, что ты услышишь,
То сразу упаду к твоим ногам.
 
Как жаль, что я немой, а вы — глухие.
Как жаль, что странник дома не нашёл.
Как жаль, что я вас всех не изобрёл
В ином, прекрасном, но ненужном мире.