Такси на Дубровку

Такси на Дубровку

Аудиозапись

Я рыскал по городу в поисках денег,
но только потратил последний бензин.
и сжёг все надежды, и думал, что Фених,
но не с чем сегодня идти в магазин.
 
Пришёл я к Вам в гости, в последней надежде -
возможно, меня чем-нибудь угостят...
Но, видно, встречают меня по одежде,
и старые джинсы отдать мне хотят.
 
В душе тихо зреет огромный карбункул.
По телу гуляют мурашки-прыщи.
Уже про себя нехорошее буркнул,
внутри языка зарождая свищи.
 
Ну да, я чумной, с синевой под глазами,
не очень опрятен, уставший и злой,
работой безденежной целый день занят,
поэтому нынче пропитан шизой.
 
К чему этот вычурный мой комментарий.
Всё - встал караван слов, собаки молчат.
Теперь не поэт, а простой-пролетарий.
Начну разводить потихоньку крольчат…