Мореманки

Мореманки

Аудиозапись

Мы с Мариной мореманки -
бороздим простор широт,
и у нас всегда на «банке»
фляжка рома с банкой шпрот.
 
Мы с Мариной обе двое -
лоцман- боцман- капитан.
Под солёный шум прибоя
мы уходим по пятам
 
тех великих мореманов,
что прославились в веках,
мы потомки Магеланна
неизвестные пока.
 
Оттолкнувшись от причала,
устремясь за горизонт,
начинаем жизнь сначала,
ищем новый в ней резон.
 
Пролетают мимо чайки
и кричат чего-то нам,
но мы им не отвечаем,
гордо рея по волнам.
 
Мы, прикладываясь к фляжке,
бутетенимся нутром,
согревают нас тельняшки
и походный бодрый ром.
 
Не страшны нам злые бури,
волн гигантских абордаж ,
море это наши будни,
а ещё и праздник наш!
 
Выдержим крутые крены
при штормах семи ветров,
нам моря все по колено,
океаны по бедро!