прагматизм

Заблудился среди звёзд,
Убегая прочь,
Впору Аничков бы, мост
Перейти сквозь ночь.
В небе полная луна
В облаках плывёт,
Да Фонтанка холодна -
Согревает лёд.
В Рождество все фонари
Светят в сотни Ватт,
Только мне темно внутри-
Затуманен взгляд.
Щедро белым серебром,
По земле метёт,
Невский лезет напролом –
И под ноги прёт.
Холодней и холодней,
В хороводе звёзд,
Мужики ведут коней,
Переходят мост.
Кони – с норовом, как я,
На дыбы встают,
Нет свободы – них*я -
Дёргают и бьют.
Удила бы перегрызть,
Под покровом тьмы...
Да какая в том корысть,
Посреди зимы………..