Возникало когда-нибудь чувство у вас?..

Возникало когда-нибудь чувство у вас
То, что вы лишь песчинка на этой планете?
И что, рано иль поздно, наступит тот час,
Позабудут когда о вас внуки и дети?..
Ощущали ли вы, что потерян тот путь,
По которому долго шагали вы к цели?
Не хотелось вам лечь и навеки уснуть,
Не вставать с своей мягкой, уютной постели?
Не хотелось ли вам вдруг уйти от забот,
От печалей, что вас так усердно терзали?
Скинуть груз, позабыть эту тяжесть невзгод
И глядеть лишь туда, где безоблачны дали?
Знаю, всем нелегко в те минуты тоски,
Но поверьте, нельзя покидать поле боя.
Вдруг вы к цели заветной уж были близки,
Но сдались, окончательно выйдя из строя?
Не бросайте свои начинанья! Они
Ослепят ещё светом людские сердца.
И чтоб ваша душа излучала огни,
Вы идите с упорством всегда до конца.