Поздравление учителям

Осенние яркие краски пылали,
И небо укуталось в тучи с утра.
Холодные ветры с тоской завывали,
По улице медленно шла детвора.
И все погрузились в какие-то думы,
Направив задумчиво в небо свой взор.
Хоть, может быть, с виду немного угрюмы,
Но знаю, что рады войти в школьный двор.
И быстро, как будто со скоростью света
Промчалось, раскрасив весь мир в яркий цвет
Такое весёлое, светлое лето,
Оставив надолго незыблемый след.
И снова учиться приходит нам время,
И рано придётся вставать по утрам.
Но всем надо знать, что учёба не бремя,
Я знаю: поможет учёба всем нам.
Ты должен в науке найти своё место,
Но справиться сам ты не сможешь, поверь!
Понять, из какого же сделан ты теста
Поможет учитель, откроет он дверь.
Скажи, отчего мы учителя ценим,
Хоть даже сердился на всех он не раз?
Но нас научил он всему, и мы верим,
Что многих научит ещё после нас.
И даже когда переступим пороги,
Из школы уйдём, то нам первый звонок
Отчётливо слышать мы станем в дороге,
И в памяти будет наш первый урок.