В память о трагедии в Беслане

Посмотрев на улыбку рассвета,
Озарившую улицу вмиг,
Ты прощался с сбегающим летом,
Но без грусти, ведь ты - ученик!
Отутюжена мамой рубашка,
Позабыл ты про игры и лень,
И тогда, словно ранняя пташка,
Ты проснулся в ответственный день.
Представляя всю радость событья,
Взял букет и отправился в путь...
Этих дней никогда не забыть нам,
Никого нам уже не вернуть...
Не забыть молчаливого взгляда,
Нет, не полного гнева и зла,
А таящего мысль: "Так ли надо?
В чём повинен пред вами Беслан?.."
Только им не дождаться ответа,
Не услышать звонка на урок...
На камнях, содрогаясь от ветра,
Неподаренный меркнет цветок.
Неоткрытая тлеет тетрадка,
Догорая в удушливой мгле.
Вспоминая об этом украдкой,
Прославляем мы мир на земле!
Пусть тот шар, что отпустишь ты в небо,
Нам не даст ничего позабыть.
И напомнит, что кем бы ты ни был,
Ты достоин того, чтобы жить!