Зимнее

Зимнее
За окном мне зима вяжет кружево.
Призма воздуха хрупкая, чистая..
Сквозь неё рвётся что-то лучистое
И такое несчастное, нужное.
 
А кристаллики сыплются колкие,
Жгут глаза и дробятся на вечности.
Замерзают в перчатках конечности —
Их мороз посыпает иголками.
 
Вот упало оно с диким грохотом
И разбилось, сверкая..и тихо так..
Жаль, в груди оно больше не тикает.
Я раздавлена, выпита городом.