СКОЛЬКО ЛЕТ?

Сколько дней висят над нами хмари?
Сколько лет тоскливо на душе?
Сколько лет живу одна, не в паре,
Сколько лет осталось жить уже?
 
Сколько дел не сделано прекрасных,
Сколько силы мной не отдано,
Сколько лет прожито мной напрасно,
Сколько в жизни мне не додано?
 
Сколько я любви не долюбила,
Сколько ласк своих не отдала,
Сколько слёз пролитых мною было,
Сколько счастья я не добрала?
 
Сколько мне ещё о том судачить,
Стоя на далёком на берегу?
Сердце от тоски горючей плачет,
Сделать ничего я не могу.
 
Снов давно не вижу я хороших
Сказки не вернуть уже своей.
Сколько может душу мысль тревожить?
Счастье не сбылось в мечте моей.
 
Сколько строк ложилось на бумагу,
Сколько лет, ночами не доспав,
Сколько сил имея и отвагу,
Стих слагала, душу распластав.
 
Слёзы эти никому не надо,
Суета у каждого своя.
Стих мой - только ты моя отрада!
Смех и слёзы - ты судьба моя.
 
Скажет кто- нибудь, кто прочитает:
"Славен многолетний её труд",
Слов таких об этом не узнаю,
Силы и года мои уйдут.
 
КРЕМЕНА РАИСА