РЫБАК - ЧУДАК

На небе, вдруг, взошла луна
И в речку плюхнулась до дна.
 
На берегу сидел рыбак,
Решил поймать ее чудак.
 
Подходит ближе и глядит,
Точь в точь такой рыбак стоит.
 
Поймать пытается луну,
Та бултыхается по дну.
 
Никак не может наш рыбак
Понять, да кто же тот чудак?
 
Сидел он вроде бы один
И вдруг, какой-то господин.
 
Рыбак к нему и говорит,
А тот- уставился, глядит.
 
«Ты, что тут делаешь, дурак?»
Рукой тот машет точно так.
 
Зачем сюда я приходил
И сети в воду заводил?
 
Раз место занято давно,
Пускай уж ловит, все равно.
 
И наш рыбак пошел домой,
А вместе с ним пошел другой.
 
Дорожкой золотой луна,
Качаясь, плавала одна.
 
Стакан вина - хорошо,
Второй бы тоже подошёл,
 
Но будет горе, если три
Ты выпьешь, что ни говори,
 
Ни дом свой, ни свою жену
Ты не найдёшь - пойдёшь ко дну,
 
Коль с пьяну плюхнешся под мост.
Ответ на это очень прост -
 
Чтоб не казались двойники,
Не пейте водку, мужики.
 
КРЕМЕНА РАИСА