Н*

Лицом к лицу,
глаза в глаза.
Под белым взмахом
Синей птицы,
Чуть пропускают карий свет
твои уставшие ресницы.

Достань из головы печаль.
Открой окно,
Захлопни двери!
И собирай с небес хрусталь
В свои карманы 
и портфели.

Россыпь над белым полотном
Своей кровати
неба крошку.
И посмотри в мои глаза
Совсем чуть-чуть,
Совсем немножко.

Здесь синий пар
И звезд ограда.
Седеет медленно луна.
Нам больше ничего не надо:
Лицом к лицу,
Глаза в глаза.