О чём поют, когда поют о красоте.

О чём поют, когда поют о красоте.
Когда ноябрь-нытик вскроет вены,
Декабрь, не спеша, за пару дней,
Накроет землю белым гобеленом
И превратит всех кошек в снегирей.
 
 Тогда испачкай губы в ярко-алый,
Надень невероятно чёрное на плечи,
Ты роль подружки рок-звезды играла
Однажды, и сыграла безупречно. 
 
Всего две стороны дороги для двоих,
Но между сотни встречных многотонных «Ясно».
И потому малиновый цвет губ твоих -
Мой светофор, где никогда не гаснет красный. 
 
Я утоплю мысли в пластмассовой таре,
Чтобы мне стало хоть немного паршиво,
Зато теперь я знаю, о чём поют гитары,
Когда поют, о красоте ошибок. 
 
Декабрь. Ночь. Последняя декада,
Звенит уставший сонный бой курантов.
Ты скажешь мне (играет «Let It’s Snow» Синатра):
- «Привет»?
- Да нет, «Прощай. И не до завтра».