Бумажный кораблик.

Бумажный кораблик.
Регаты и острова-однодневки в прошлом.
Ушли времена безответственных плаваний,
Когда ветер касался лица рукой неухоженной,
И я пил до беспамятства в каждой попавшейся гавани.
 
А теперь мой кораблик в бутылке пустой,
Причём, во всех только возможных смыслах.
Но это к лучшему, я Одиссей, скорее, чем Кусто,
А значит, вряд ли я хочу встретить Калипсо.
 
Я оставил шторма молодым и отчаянным.
Не пойте, волны, «Капитан, капитан, улыбнитесь!»,
Я капитан Смоллетт – мне страдать завещали,
И давно не дышал океаном мой парус на нитях.
 
Но он поднимется вновь, будто грудь, колесом,
Такой же как её губы (удивительно алые).
Я вернусь и скажу «Прости, что так долго, Ассоль,
Теперь я хочу навсегда уйти с тобой в плавание».