ЗООСАД

ЗООСАД
Попал мальчонка в зоосад,
Там сто зверей и сто зверят.
Вот обезьянки в клетке,
Шалят, как малы детки.
По веткам скачут вверх и вниз,
И слышен их веселый визг.
Словно живой клубок, змея.
С ней детки: дочки-сыновья
Лежат среди больших камней,
Где солнца больше и теплей.
Тигра "рык" с опаской слушал.
Тигр обедал, мясо кушал.
Царь зверей,могучий лев,
Рядом с львицею присев,
Гордо гривой шевельнул,
Лег и в тот же миг уснул.
Увидав в вольере шею,
Побежал малыш скорее
Посмотреть на это диво.
Что за шея? Так красива!
Да ведь это же жираф!
Так красив и величав.
Рядом зебры бьют копытцем.
Им на месте не сидится.
Полосатые лошадки
Ловко скачут по площадке.
С ними рядышком верблюды.
Их еда - колючки в блюде.
Показался бегемот
Из воды, разинув рот.
Бегемота рот огромен
Да и сам он неподъёмен.
Хлопает ушами слон,
Он могуч и он силён,
Но всё же добродушен.
Облил себя из душа,
А душ, конечно, не простой,
Набрал воды он в хобот свой.
Потом трубил всем, как в трубу,
Повеселил ребят гурьбу.
Вот такой наш зоосад.
Всех порадовал ребят.
 
10.01.2017.