Петя Потеряшкин

Петя Потеряшкин
Жил-был Петя Потеряшкин,
У него всегда в кармашке
На листочке адрес был,
Чтобы дом свой не забыл.
Как-то раз в другой рубашке
На прогулку потеряшка
Без записочки пошёл,
По дороге злой козёл
Повстречался, испугал.
И Петруша убежал.
Бежал он без оглядки
Так, что сверкали пятки.
Кто бы сомневался -
Снова потерялся.
Испуганный Петруша
Упал в большую лужу
Возле зелёной ели,
Поднялся еле-еле.
Там белки грызли шишки,
Увидели мальчишку
И ну давай смеяться,
Над Петей потешаться.
Обидно стало Пете,
Ведь все на свете дети
Должны знать адрес свой,
Чтоб попадать домой.
У мамы адрес уточнил
И очень быстро заучил.
 
10.01.2017.