Дай сил не падать

Дай сил не падать
Сквозь глаза воспоминаний
На тебя глядят они -
Все, ушедшие из зданий,
Все, отдавшие огни.
 
Пусть идёт войною снова
На тебя холодный свет,
Ты огнями тех ушедших
Будешь полностью согрет.
 
Я не вижу смысла тоже.
А зачем его искать?
Если кровь течёт под кожей -
Значит нужно снова встать..
 
Поживи, пока живётся,
Подыши, пока здоров.
Может, завтра нам придётся
Жить без веры и без слов.
 
Тот, кто дал, возьмёт обратно.
Не тебе, мой друг решать..
Да, обидно. Да, досадно.
Просто нужно подождать.