С этим миром я в противоречиях… /шуточные четверостишия/

                            С утра выпил – весь день свободен.
                                                            Народная мудрость

Эх, помню, были годы - о Свободе 
Не речь вели, а ею мы дышали! 
И знали "панацею" от "невзгодин": 
"С утра сто грамм, и день весь твой – Душа!"

***

А денег быстротечность – 
Путь в омут долговой… 
Виной – моя беспечность 
Иль кризис мировой?

***

С этим миром я в противоречиях… 
Нам никак друг друга не понять! 
После битв - в душевных я увечьях, 
Он все тот же… будто нет меня.