ЯД

Уста твои дышали ложью откровенной,
А я пила из них живительный нектар
И доверяла то, что было сокровенным,
Ведь ты меня, как ангел, окрылял.
 
Теперь мне ложь твоя уже понятна,
Все просто встало на свои места,
Как было наблюдать тебе занятно
За той, что, как слеза, наивна и чиста.
 
Принять твои слова себе на веру
И медный грош принять за золотой,
Но лицемеру нужно знать хотя бы меру,
Яд, подливавшему в мой сладостный настой!