Амариэ

Амариэ
Амариэ - возлюбленная короля Нарготронда Финрода, которая не пошла за ним в Средиземье, а ждала его в Валиноре. Как известно, Финрод погиб в темнице Саурона, пожертвовав собой.
 
Амариэ
 
Мне снились чистые струи
Пресветлого родника.
Они, мои руки целуя,
Терялись в его руках.
 
И, дивный, под знаком солнца
В воде отражался рассвет.
Он пел о том, что вернётся,
Что смерти не будет, нет.
 
И в белом я танцевала,
Оставив проклятья мрак,
И арфа его звучала,
Искрилась в седых лучах.
 
Но медленно падали тени
И голос его скорбел...
 
Он, падая на ступени
Лишь мною дышал. И пел.