Я два острова видел

Я два острова видел
Я два острова видел
В серой, призрачной мгле.
Но на картах их нету
Нет таких на Земле.
 
Я спросил капитана
Куда мы плывём?
Улыбнулся он странно
И запел о своём.
 
Его песня звучала
Для других маяком.
Он не видел причала,
Он лишь помнил о нём.
 
Выстрел пушки раздался
Нас встречает народ,
Но не племя людское.
Те, кто видел восход.
 
А их град белоснежный
Светел был и красив,
Словно песни безбрежной
Легендарный мотив.