Поэт

Поэт
Ах, поэт! Ты забыл все речи.
Арфа скорбная рядом лежит.
Ей накинешь шалью на плечи
Своих слов знаменитых щит.
 
Ах, поэт! Ты погибнешь напрасно
За холодной улыбки муть.
Твои песни дивно-прекрасны,
Но её не тронут ничуть.
 
Ах, поэт! Бродишь прОклятым нищим
У её железных ворот,
А стихи стали воронов пищей
В подворотне их псина жрёт.