Неужели они неизбежны?

Неужели они неизбежны?
* * *
Неужели они неизбежны?
Все обиды, предательство, ложь?
Как же, зная об этом, дружище,
Ты на свете на этом живешь?
Как же можно не веруя в дружбу,
Жить, смеяться, общаться с людьми?
Знать, что ты никому здесь не нужен...
Это страшно! Подумай, пойми.
Не могу я жить с камнем на шее,
Не могу нож держать под рукой.
И предательством близких и верных
Обеспечивать личный покой.
И в любовь не могу я не верить,
Хоть и в ней ошибалась подчас,
Но она согревала мне душу,
Из беды выручала не раз.
Да, конечно, предательство больно!
И обиду не каждый простит.
Но порою бывает довольно,
Если друг твой с тобой погрустит...