Ода вольности.
Где кольца - цепи, там - не браки;
Где списки "избранных" - лишь ложь...
Обрыдли мне и "званых" враки:
И к ним - вновь - лень, и их не ждешь!
К чему мне эта несвобода -
Знак принуждения - флажок?!
Коль захочу - пойду без брода,
Где бьёт поэзии поток!
(Я знаю: чаще зажигались
Мои - кому-то - "костерки"...
Но лишь напрасно трепыхались
Моих сигналов огоньки!
Во тьме ночной, был, значит, выбор:
Тебе - ни слова, тем - хоть два...
Так поступили даже вы бы:
Слова - тут, что огню - дрова!).
...И там, и там - войдёшь без спроса,
И, коль поймёшь: не тот момент -
Лишь молча выйдешь... Пусть и косо
Тебе посмотрит кто-то вслед!
(Бывает, даже домочадцы
Так насолЯт, что хоть - в петлю...
Ну как с чужими тут общаться,
Коль я своих не всех люблю?!
Конечно, я отходчив дома,
И здесь - в срач, в свару - редко лез...
Коль вижу: грубость уж знакома -
Зову на помощь... М.Ч.С.*!).
Фанату вольных отношений,
Мне долг иной - как, в горле, кость...
Ну, а ко мне - без изменений! -
Зайдёт всё тот же редкий гость.
Любого, кто "шёл мимо", встречу:
Мол, коль зашёл ты - почитай...
И тем же - верь - всегда отвечу.
(Лишь в списках быть - не предлагай!)
_____________________________________________
* М.Ч.С. - мой чёрный список.