Посленовогоднее

В сердцах людей оставив арьергарды,
Уйдет все дальше праздник, в тишь и ночь...
Дня через три, закончат рвать петарды,
Через четыре - гости канут прочь;
 
Все будут спать, до полдней, без просыпа -
В угоду ленью пьяному коту...
Лишь тот же снег все будет мелко сыпать,
Что сыпал - день иль два - аж в том году;
 
И, Землю постепенно засыпая, -
Следы салютов, нити улиц, троп, -
Поднимется до неба, все не тАя,
Невиданный никем сухой потоп...
 
И вряд ли кто, из трезвых, удивится, -
Не видя света белого в окно...
Нетрезвый же, найдя чем похмелиться,
Опять нырнет на самое на дно...
 
(И, может быть, таким и снится только, -
Кто к ужасам таким всегда готов! -
Как будто там, где голубеет ёлка,
Дают, как встарь, породистых щенков...
 
И тем, кто взял, - грозит бессильно пальчик...
И тут же: свалка, грязь и свары крик;
В помойке копошИтся нищий мальчик,
И рядом с ним объедки ест старик...
 
В земле Магог - последняя седьмица:
Четвертый Ангел гневно вострубил...
Дождем с небес валИтся мертвой птица,
И дохлой тварью вод покрылся ил...)
 
Когда ещё, какому - в зиму ль? - веку
(Чтоб - то метель, то - тридцать пять! - мороз),
А с ним - Москвы простому человеку -
Свой Новый год встречать бы так пришлось?!.
 
...О, как легко на все забить на свете -
Не видеть все, не чувствовать, не быть...
Дай, Боже, в Новом - что хотелось - встретить,
Да к прОводам и Старого дожить!