Грустные размышления в тишине

Аудиозапись

Когда на мир нисходит сон,
В нём исчезает суета,
И, тишиною окружён,
Читает разум жизнь с листа.
***
День рождения Печали
Отмечаю в год любой —
С ней рассветы мы встречали
У Бессонницы слепой.
***
Как в жизни всё перемешалось —
Нет чистой краски ни одной!
И даже радостная малость
Не хочет встретиться со мной.
***
Меня остаётся всё меньше на свете,
Ведь годы уносят здоровье с собой,
И память уже за себя не в ответе, —
Похоже, что прошлое прожил другой.
 
Ф. Шопен, Прелюдия NO.4 "Дневник памяти".