Убей в себе раба!

Убей в себе раба! Иначе жить не сможешь...
 
Влачить пустые дни, пока бежит отсчёт.
 
Пусть это тяжело - душить в себе вельможей.
 
И робкие надежды забыть! Всё не придёт...
 
 
 
Убей в себе раба! Расправь пошире плечи.
 
И голову возвысь. Взгляни на небеса...
 
Простор и слонца свет твой ум не покалечат.
 
Его съедает в миг смирение глупца!
 
 
 
Убей в себе раба! Не верь тому, что слышишь.
 
Что там ещё страшней, там ждёт конец пути...
 
Нам жизнь дана одна и в летопись не впишешь;
 
Он был как все, он плыл к обрыву впереди...
 
 
 
Убей в себе раба! Дай волю сердцу биться.
 
Борьба рождает дух, что покорить нельзя...
 
А разве лучше страх? Бояться, что ж случится?
 
Когда ты знаешь цель и в чём твоя стезя!
 
 
 
Убей в себе раба! Пусть вопреки былому.
 
Пусть даже против всех! Ты цепи разорви,
 
Средь серой массы тел, ты будь подобен грому!
 
И к новым берегам, лишь руку протяни...