Прошёл парад

Прошёл парад, остался лишь осадок.
От показухи брошенной в лицо.
Где был триумф, сегодня пахнет смрадом.
И вдруг герои превратились в подлецов.
 
Я не политик, обыватель и не боле.
Но я не в силах в стороне стоять.
Когда вражда приводит нас к неволе.
А ложь звучит из каждых уст подряд.
 
За что боролась та же Украина?
Свободу? Или всё таки бардак.
Когда одних пленила сласть картины.
Про Европейский быт на новый лад.
 
В итоге новые подонки власть схватили.
И под фальшивый - западный набат.
Пытаются урвать в карман по шире.
Народ, отвлечь спектаклем про захват.
 
Россию в демона усердно превращают.
Почти Пхеньян теперь у нас Москва.
И так усердно миром продвигают.
Что страшно прям. Империя мы зла!
 
Любой конфликт, конечно же Россия.
Продули демократы - русский след.
Возможно, это всё же от бессилья.
Пред тем кто не склонился, против всех.
 
Не строю я иллюзий, мы не лучше.
Свою политику навязывать другим.
Но разве лучше, европейской шлюхой.
Смотреть доверчиво, а даст ли господин.
 
Нас упрекают, что погрязли в войнах.
В чужих конфликтах веет русский флаг.
Но кто ещё способен встать стеною?
Что б защитить от вражеских атак.
 
России роль щита удел извечный.
Мы побежали, там где пали все.
И этот мир не раз спасали плечи.
Российских воинов, в неистовом огне