О доброте
Почему нам на добро
Злом частенько отвечают?
То души в тебе не чают,
То кулак суют в ребро.
То любезные приветы,
То сидя, потупив взгляд.
Разве ты не знал про это,
То, что будешь виноват?
Ну, а раз ты раздолбай –
Исправляй свою ошибку.
Спрячь беспечность, спрячь улыбку
И поблажки не давай.
Строгим будь, но не жестоким –
Нам жестокость ни к чему!
Пусть всё будет по уму
И не вылезет нам боком!
Надо думать головой,
А эмоции убавить.
Что тут к этому добавить –
Трудно с этой добротой!