Псалом от БЕЗЫСХОДНОСТИ

Псалом от БЕЗЫСХОДНОСТИ
По мне, так грёз наивных хватит
На наш предсмертный декаданс,
И бойкий лидер – врач в халате –
Не врёт фантастику про шанс.

Больные ближе, чем чужие:
Одной заразою роднит
Таких, которые нажили,
С таким, кто их не исцелит.

Сосед по койке терпким стоном
Вчера исполнил реквием,
Шепнув врачу " Сходи к иконам
И закажи лекарство всем..."

Но проще – к доктору молиться!
Ведь он – паромщик через Стикс!
Он – пограничащий Возница
С шарманкой взглядов смерших лиц!

Здесь – отшвартовка к преисподней!
От якорей – в халате ключ...
Мы все причалим, став на сходни,
Да только – декаданс тянуч!

Возьми меня?!?!?!..Смолчу в дороге,
Мол, от Аида не сберёг;
Не столько думал сам о Боге,
Чтоб обо мне подумал Бог!

Первейшим можно к переправе?!?!
Палаты стон невыносим!!!..
...и бряцнул ключ!..но...врач картавит
Над новоизбранным иным...



                                     18/01/2008г.